学院召开校企共建物联网、通信骨干专业研讨会

• 文章来源:
  • 点击次数:
  • 发布时间:2017-06-28 09:32:17

6月27日下午14:00,重庆工商职业学院电子信息工程学院、北京新大陆时代教育科技有限公司共建物联网、通信骨干专业研讨会在合川校区行知楼2楼大数据研究中心会议室召开。会议由我院副院长李晓辉副教授主持,学校副校长江涛教授出席了会议并致欢迎词。北京新大陆时代教育科技有限公司、荣赫科技有限公司等企业的代表;重庆市育才职教中心的同行;电子信息工程学院院长胡方霞教授、物联网和通信专业带头人及相关专业教师均参加了会议。

会上,江涛副校长对企业和同行来宾的到来表示了热烈欢迎,简要介绍了学校办学模式和办学特色,并表示了对未来双方合作的期待。胡方霞院长就我院当前学科规划、专业发展和校企合作等基本情况做了介绍。北京新大陆时代教育科技有限公司代表,营销总监张方毅就公司基本情况和开展校企合作的情况进行了简要说明。随后,我院物联网专业带头人曾春教授就我院物联网专业骨干建设的情况进行了汇报;专业教师李婷则进行了课程建设的情况汇报。重庆育才职教中心的同行也在会上交流了自己学校相关专业建设的情况。三方就校企合作共建实训基地的方案以及师资、课程建设方案进行了深入研讨,并初步达成了合作意向。最后,与会人员一同对我院当前的实训场地和设备进行了实地考察,会议取得圆满成功。

据悉,北京新大陆时代教育科技有限公司,是国内物联网领军企业——新大陆科技集团下属子公司,作为信息产业实用型人才培养解决方案提供商,致力于面向全国高校、职业院校进行产、学、研校企深度合作,是新大陆科技集团产业报国、回馈教育的直接执行者。公司依托新大陆科技集团深厚的物联网产业背景,与院校合作成立校企联盟,形成全新的物联网教育体系和科研体系。该体系致力于打通人才供应端和人才需求端两个系统,实现人才培养和市场需求无缝链接,助力院校培养物联网创新型人才及实用型人才,以满足社会需求。该公司已在校企合作、实训基地建设、培训认证、科研合作等方面与全国各大院校开展多层次的深入合作,共同推动我国物联网产业的创新及发展。本次会议的圆满召开,为促进我院与北京新大陆时代教育科技有限公司校企合作的开展及我院物联网及通信骨干专业的建设奠定了良好的基础。

重庆工商职业学院电子信息工程学院
选择IT 拥有未来
地址:重庆市合川区高校园区思源路15号
邮编:401520 电话:023-42864573
Copyright 2016 Powered by 电子信息工程学院 All Rights Reserved.