关于规范职务专利申请及相关管理的通知

  • 文章来源:通知公告
  • 点击次数:
  • 发布时间:2016-03-28 16:46:15

各单位(部门):

为了进一步规范学校职务专利的申请及管理工作,促进科技成果转化与应用,学校对职务专利有关政策做相应调整,现通知如下:

一、调整专利费用报销等政策。自本通知发布之日起学校不再支持职务专利申请费用报销,同时学校将研究调整现有专利管理及奖励政策。学校新的专利管理与奖励政策出台后,按新规定执行。

二、全面落实职务专利申请备案制。教职工申请职务专利时,无论申请费是否个人支付,一律要提前向学校科研管理部门提交专利申请审批表。申请人向国家知识产权局提出受理申请时,申请人须同时向学校科研管理部门提交专利申请技术方案相关纸质材料复印件。未履行相关手续的专利,将不予以科研成果登记。

三、 强化专利成果转化。学校将重点扶持与奖励专利成果的转化与应用,强调申请的专利技术与申请人所从事专业一致,专利技术与行业企业实际应用结合,突出专利技术应用的经济效益与社会效益,促进校企合作、产教融合,服务地方经济社会发展。

四、 加强专利证书管理。为了做好学校科技成果转化工作,请所有发明人在201648日前将现有职务专利证书交科研处汇总登记,一并移交学校档案馆存档。逾期不交,学校将追回已报销专利费用和科研奖励。

科研处

2016328

 
重庆工商职业学院电子信息工程学院
选择IT 拥有未来
地址:重庆市合川区高校园区思源路15号
邮编:401520 电话:023-42864573
Copyright 2016 Powered by 电子信息工程学院 All Rights Reserved.
   友情链接
重庆工商职业学院
重庆工商职业学院教务
中国高职高专教育网
中国高等教育学生信息网
 
官方微信