优秀毕业生系列报道八

网络作家 高扬力

  • 文章来源:
  • 点击次数:
  • 发布时间:2022-07-19 18:58:06

高扬力,男,2019级大数据技术与应用一班学生。网络小说作家,笔名墨宣纸,代表作品《我与我的江湖酒馆》。

   在不曾踏入这个行业之前,他一直认为书里的人物都是假的。

  2018年,10月12日,他笔下的一本书诞生,写的是一篇游戏竞技文,那时候年纪较小,文笔稚嫩,这本书也毫无意外的扑街(写废)了,这本书最后写到了五十万字就潦草结尾了,林林总总算下来收入也不过才过万,不过好在负担了他高中时代的生活费。

  在之后的几年里,他又陆续写了三本书,一点点进步,一点点琢磨,从最开始一无所知的小白,一路摸清了网文的套路。这种感觉尤为奇妙,就好像是独自一人在黑夜里摸索、寻找、等待,等到天光大亮那个某个契机。

2020年2月26日,在连续扑街了三本书之后,他遇到了写书进程之中的转折点——《我与我的江湖酒馆》。这本书让他明白了自己的文风,一篇江湖风雨,一位酒馆老板,看客江湖,这本书从发书开始边一路长虹,从武侠频道的推荐一路杀到首页,直至三江,直至畅销,并在2021年11月卖出了横屏版权。

  2021年4月27日,《一切从鹿妖开始》从一头林间野鹿开始横扫仙侠频道,同时PK上百位作者,从频道内杀出重围,直至三江推荐,至今还在连载。

2022年2月15日,《重生:人生优化面板》转战都市,恋爱甜文,这一次比上一本书还要顺利,再一次打穿了都市频道。

  五年岁月,从最开始的小白,到如今也敢与站内大神较量一翻,蓦然回首之间,忽然间才发现自己笔下出现的是一个又一个活生生的人物,他们有血有肉,也有情绪,或许这就是写书的意义所在。


 
重庆工商职业学院电子信息工程学院
选择IT 拥有未来
地址:重庆市合川区高校园区思源路15号
邮编:401520 电话:023-42864573
Copyright 2016 Powered by 电子信息工程学院 All Rights Reserved.
   友情链接
重庆工商职业学院
重庆工商职业学院教务
中国高职高专教育网
中国高等教育学生信息网
 
官方微信