我院学子勇夺世赛金牌

  • 文章来源:
  • 点击次数:
  • 发布时间:2022-06-02 15:26:26

2022金砖国家职业技能大赛启动赛上传来捷报,我院学生于智莹勇夺2022金砖国家职业技能大赛勇夺机器学习与大数据赛项金牌。这是重庆地区高职学子在金砖国家职业技能大赛中获得的首次金牌,也是该赛项首枚金牌。

据悉,2022金砖国家职业技能大赛启动赛由教育部、人社部、金砖国家工商理事会、厦门市政府共同主办举行,启动赛开设了“Web技术”、“机器学习与大数据”、“轨道车辆技术”三个赛项,来自巴西、俄罗斯、印度、南非的55支国际参赛队和120支中国参赛队报名参赛。获得金牌的选手于智莹目前是我院2019级大数据技术专业(指导教师:郭嗣鑫),在竞赛中,经过与来自俄罗斯、巴西、南非、印度等国选手同场竞技,经过5月24-28日连续4天的激烈比拼,最终夺冠。

作为国家“双高”专业群建设单位,我校坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促建、赛训结合”的方式,长期致力于高职技能人才培养。职业技能竞赛是人才培养的重要抓手,对于双高专业群来讲,不仅要在国内竞赛中成为佼佼者,也需要在国际竞赛中争取好成绩,扩大学校的国际影响。

图: 世赛金牌获得者于智莹(重庆工商职业学院电子信息工程学院2019级大数据技术专业在读学生)



 
重庆工商职业学院电子信息工程学院
选择IT 拥有未来
地址:重庆市合川区高校园区思源路15号
邮编:401520 电话:023-42864573
Copyright 2016 Powered by 电子信息工程学院 All Rights Reserved.
   友情链接
重庆工商职业学院
重庆工商职业学院教务
中国高职高专教育网
中国高等教育学生信息网
 
官方微信